Einstieg in den Winter geglückt

Einen Sieg und einen zweiten Platz hat Melina Gaupp vom DAV Ulm beim international besetzten Alpencup in Oberwiesenthal gefeiert, der auch für den Deutschlandpokal gewertet wird. Die 15-Jährige, im ersten Jahr mit dem Kleinkalibergewehr unterwegs, konnte auf ihre starke Laufleistung bauen und setzte sich am Samstag im ersten Sprint (6 km) in der Jugend 1 trotz dreier Fehler im Liegendanschlag nach 22:19 Minuten mit 37,6 Sekunden Vorsprung vor Hanna Braun (SC Ruhpolding/0 Fehler) durch. Dritte wurde dort die Ulmerin Hanna Beck (3). Im zweiten Sprint musste sich Gaupp mit einem Fehler um fünf Sekunden der Willingerin Marie Keudel (0) geschlagen geben. Beck lief trotz fünf Fehlern bei windigem Wetter in dem offen liegenden Schießstand noch auf Rang sieben.

Bei den Jungs der Jugend 1 waren für Lukas Tannheimer als Viertem am ersten Tag über 7,5 Kilometer mit fünf Schießfehlern die Podestränge noch außer Reichweite. Den zweiten Sprint dominierte er dann trotz vier Fehlern, da auch die Konkurrenz dem Wind Tribut zollen musste. Tannheimer verteidigte sein Führungstrikot in der Gesamtwertung ebenso wie Gaupp. Vierter der Jugend 1 war Julian Schraag (2 Fehler), als Bester des jüngeren Jahrgangs, am ersten Tag noch 16. (3). David Schmutz (5) zeigte auf Rang sechs in der Jugend 2 läuferisch aufsteigende Tendenz, nachdem dies am ersten Tag (Platz 12/4) noch nicht so geklappt hatte.

Bei den Frauen feierte Lena Hanses, die in den vergangenen Jahren aus gesundheitlichen Gründen nicht richtig in Tritt gekommen war, eine starke Rückkehr.  Schaffte sie es am ersten Tag im Sprint über 7,5 Kilometer auf Rang fünf (4 Fehler), gewann sie am zweiten Tag nach fehlerfreien Zwischenstopps. Herzlichen Glückwunsch, Lena! Wir freuen uns, dass du zurück bist. Mareike Braun verfehlte mit Platz vier (3 Fehler) am ersten Tag das Podest knapp, musste am zweiten Tag aufgeben.