Zehn Teams in Römerstein

Den Läuferinnen und Läufern boten sich in Römerstein ideale Bedingungen. 53 Zweier-Staffeln waren dabei und es gab teilweise tolle Zweikämpfe in den verschiedenen Altersklassen. Es wurde um jede Sekunde und Platz gekämpft. Die Veranstalter bedankten sich vor allem bei der Volksbank Münsingen, da diese die VR Talentiade unterstützt, die in diesem Rahmen ausgetragen wurde.

Der DAV Ulm war mit zehn Staffeln am Platz - vom alten Hasen bis zu unseren Neulingen. Auch Väter wagten sich auf die Strecke. Die Altersklassen U11 und jünger war klassisch unterwegs, alle Älteren wechselten sich in der Stilart ab, wobei der Start immer den Klassisch-Läufern gehörte. Der Sieg war an diesem Tag nicht alles, trotzdem wollen wir natürlich auch unsere beiden Sieger-Teams feiern: In der Altersklasse U8/9 der Mädchen setzten sich Elisa und Emilia Müller gegen die Konkurrenz aus Mehrstetten durch.

Höchst spannend gestaltete sich das Rennen für Paul Achatz und Valentin Müller, wobei sich das in der Ergebnisliste U12/13 gar nicht ausdrückt, denn da hatten sie im Ziel 2:47 Minuten Vorsprung. Da viele Altersklassen zusammen gestartet wurden, musste Paul sich erst einmal nach vorne kämpfen. Dann waren die beiden auf der Jagd nach Nico Füllemann /Tim Feller (Römerstein). Die Enttäuschung, das sie die beiden nicht mehr einholen konnten, war relativ schnell vorbei, nachdem klar wurde, dass die eine Altersklasse höher eingeordnet wurden. Einen Achtungserfolg gab es auch für Nora Menzel und Paul Stocker, die als eines der wenigen gemischten Teams bei den U10/U11-Jungs Zweite wurden.

Apropos Achtungserfolg: Unser Väter-Team Andreas Herr/Michael Zoller kämpfte sich über die voll Distanz und wurde Achte.