Zwei Trikots bleiben in Dornstadt

Einen gebrochenen Stock und durchwachsene Schießleistungen gab es beim Finale des Deutschen Schülercups (DSC) in Ruhpolding aus Ulmer Sicht zu beklagen. Lukas Tannheimer und Melina Gaupp brachten dennoch Kristallkugeln mit nach Hause.

Spätestens nach dem Techniksprint war klar, dass den Beiden, die die ganze Saison über ihre Altersklassen dominiert hatten, der Gewinn der Gesamtwertung nicht mehr zu nehmen sein würde. Melina wurde im ersten Rennen des Wochenendes bei den Schülerinnen 14 Zweite hinter Theresa Plenk vom SC Ruhpolding. Lukas gewann das Rennen der Schüler 15 vor Kilian Pfaffinger vom WSV Reit im Winkl. Im Einzel Tags darauf lief es für beide dagegen weniger gut: Melina wurde trotz Laufbestzeit mit sieben Fehlern Zwölfte. Lukas schoss ebenfalls siebenmal daneben und landete auf dem 13. Platz.

Neben Melina liefen auch Julian Schraag bei den Schülern 14 und Hanna Beck bei den Schülerinnen 15 Laufbestzeiten im Einzel. Julian landete trotz drei Schießfehlern noch auf dem Podest – hinter Kilian Robl und Emil Tschökel (beide WSV Bischofswiesen). Auch Hanna wurde mit drei Fehlern Dritte. Es gewann Luna Hoiß (SC Ruhpolding) vor Giovanna Nicolussi (WSV Kiefersfelden). Im Techniksprint war Julian Achter, Hanna ebenfalls Dritte geworden. In der Gesamtwertung zum Saisonende liegt Julian auf Platz zwei hinter Kilian Robl. Hanna ist als Vierte beste SBW-Athletin in ihrer Altersklasse.

Simon Dreisbach wurde im Techniksprint 30. bei den Schülern 14, im Einzel landete er mit zwölf Fehlern auf dem 43. und letzten Platz. In der Gesamtwertung liegt er auf Rang 33. Joelle Wagner wurde 22. im Techniksprint und 15. im Einzel der Schülerinnen 15. In der Gesamtwertung erreichte sie Rang 31. Annalena Müller wurde 36. im Techniksprint der Schülerinnen 15 und 27. Im Einzel. Sie erreichte in der Gesamtwertung den 32. Platz.

Die Staffel SBW 1, nur mit Athleten des DAV bestückt, ging als haushoher Favorit in das abschließende Mixed-Rennen. Julian Schraag brach jedoch der Stock und es haperte erneut am Schießstand. So kamen Melina, Julian, Hanna und Lukas schließlich als Vierte ins Ziel.