Familiengruppe

Ansprechpartnerin: Ina Döring

Wir wollen eine neue Familiengruppe im DAV Sektion Ulm gründen.

Ansprechen wollen wir Familien und Alleinerziehende mit Kindern des Jahrgangs 2004 – 2009 (Anhaltspunkt). Wir möchten mit den Kindern schöne Erlebnisse und Spaß in den Bergen haben und mit ihnen verschiedene Bergsportarten ausprobieren.

Außerdem wollen wir klettertechnische und alpine Grundlagen vermitteln, sowie den Kindern das Verhalten im Gebirge und die Schonung der Natur näherbringen. Bei alle dem soll natürlich auch das Vergnügen und die Erholung für die Eltern nicht zu kurz kommen.

Was machen wir?

Wir treffen uns ca. einmal im Monat für verschiedene Aktivitäten wie z. B.:

• Wandern in der Region und im Allgäu
  • Hüttenwochenenden
  • Gemeinsame Radtouren
  • Familienklettern drinnen und draußen
  • Skitouren
  • Skifahren auf der Piste

Hinweis:
Bei den Veranstaltungen und Touren handelt es sich um Gemeinschaftstouren. Die Teilnahme erfolgt eigenverantwortlich. Die Aufsichtspflicht für die teilnehmenden Kinder obliegt den Eltern.

Programm 2019

April Sonntag 13.04.: Mountainbiketour mit Fahrtechnikübungen und Spielen auf dem Rad (bei Ulm)
Mai Sonntag 05.05.: Klettern an Felsen auf der Schwäbischen Alb
Juni/ Juli 29.-30.06.: Hüttenwanderwochenende Ravensburger Hütte