Touren und Kurse

Liebe Freundinnen und Freunde des Bergsports, liebe Mitglieder der Sektion,

der Winter ist noch nicht vorbei, trotzdem ist es an der Zeit, für den kommenden Bergsommer zu planen. Der Skitourenwinter verläuft trotz vorübergehender Einschränkungen recht erfolgreich. Es gibt genug Schnee in den Bergen und das Wetter hat es bisher mit uns auch ganz gut gemeint. Mit zunehmenden Lockerungen der Corona-Einschränkungen lässt sich der Spätwinter bei wärmender Sonne und butterweichem Firn bestimmt noch einige Wochen richtig genießen, bevor die Ski in den Keller wandern. Im Voralpenland ist der Schnee schon verschwunden und die ersten Schneeglöckchen und Krokusse spitzen hervor. Klettern im Blautal macht bei steigenden Temperaturen zunehmend Spaß und weckt Vorfreude auf mehr. Daher richten wir schon mal unseren Blick auf den Sommer, der hoffentlich trotz der vielen schlimmen Ereignisse in der Welt ein schöner und unbeschwerter wird mit vielen Möglichkeiten zum Krafttanken. Wir haben für Euch eine Menge toller Wanderungen und Klettertouren im Angebot. Auch anspruchsvolle Westalpentouren sind dabei für diejenigen von Euch, die gerne hoch hinaus möchten. Ich wünsche Euch allen von Herzen einen sicheren und erlebnisreichen Bergsommer mit vielen tollen Erinnerungen an unsere Sektionstouren.

Euer Sebastian Vendt

P.S.: Auf unserer Homepage findet Ihr unsere Angebote unter www.dav-ulm.de in der Rubrik „Bergsport / Touren und Kurse / Termine“.

Bitte melde Dich online an. Die wichtigsten Angaben zu den Touren und Kursen könnt Ihr der jeweiligen Ausschreibung entnehmen.

Detaillierte Informationen erhältst Du bei der Anmeldung von der zuständigen Tourenleitung.